Найм жилых помещений в бездотационных домах для семей, вставших на программу МСДЖ

Аватара пользователя
vasilisa_premudraya
Администратор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2016, 22:21
Откуда: Москва

Найм жилых помещений в бездотационных домах для семей, вставших на программу МСДЖ

Сообщение vasilisa_premudraya » 19 май 2016, 02:00

Немного о виде улучшения жилищных условий молодых семей путем найма жилых помещений в бездотационных домах.
Информация с сайта ДГИ.
В течение срока действия договора найма жилых помещений участник вносит ежемесячную плату за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения в размере их фактической стоимости.

Условия найма жилых помещений в бездотационных домах (БДД) у города со снятием с учета нуждающихся:

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы заключает с заявителями, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., договор найма жилого помещения сроком до 5 лет (с гарантированной возможностью дальнейшей пролонгации договора), на основании которого предоставляет участнику жилое помещение в виде отдельной квартиры, расположенной в одном из бездотационных домов жилищного фонда города Москвы (далее - бездотационные дома).

Участник снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства. При этом ему предоставляется право бессрочного пользования жилыми помещениями в бездотационных домах городской сети путем многократной пролонгации договора найма жилого помещения. По истечении срока договора участник имеет право на продление договора в отношении занимаемой квартиры или на заключение договора, предметом которого является иное жилое помещение в одном из бездотационных домов, наиболее отвечающее в данный момент потребностям семьи участника в обеспечении жильем.

Жилые помещения в бездотационных домах, предоставляемые участникам, остаются собственностью города Москвы.

Условия найма жилых помещений в бездотационных домах у города без снятия с учета нуждающихся:

1. Постановление от 6 июля 2004 г. N 461-ПП "О порядке списания части долга участникам московской программы "Молодой семье - доступное жильё" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение"

2. Постановление от 12 декабря 2007 г. N 862 "О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищный условий"

Было бы интересно узнать мнение воспользовавшихся этой программой.

Вернуться в «Молодой семье доступное жилье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость