Общая информация

oluchik
Активный очередник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 май 2016, 18:56

Общая информация

Сообщение oluchik » 12 май 2016, 15:11

Основные положения предоставления жилых помещений в бездотационных домах
Бездотационный дом жилищного фонда коммерческого использования города Москвы – это многоквартирный жилой дом, все жилые помещения в котором предоставляются во владение и пользование по договорам найма гражданам, категории которых установлены распорядительными документами Правительства Москвы, с оплатой по полной стоимости за пользование, содержание и ремонт жилого помещения, исключающей необходимость привлечения для содержания такого дома денежных средств бюджета города Москвы.

Право проживания в бездотационных домах предоставляется:

гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий;
гражданам, признанным нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Данной категории граждан, предоставляют жилое помещение в бездотационном доме, только при отсутствии граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и изъявивших желание на улучшение жилищных условий путем заключения договора найма на указанное жилое помещение в бездотационном доме.
Заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма в бездотационном доме подается в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе по месту жительства.

Основанием для заключения договора найма жилого помещения в бездотационном доме является оформленное в установленном порядке распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилого помещения в бездотационном доме.

Размер жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должен составлять не менее 18 кв. метров площади жилого помещения (включая площадь балконов и лоджий) на каждого из членов семьи, вселяемых в квартиру в бездотационном доме, и определяется в соответствии с законодательством города Москвы.

Жилое помещение в бездотационном доме предоставляется гражданам для постоянного проживания по договору найма сроком до 5 лет (при условии снятия указанной семьи с жилищного учета) с правом неоднократного заключения договора на новый срок при выполнении нанимателем и гражданами, проживающими совместно с ним, условий договора.

Граждане, проживающие на основании договора найма жилого помещения в бездотационном доме:

имеют право на регистрацию по месту жительства в занимаемом жилом помещении,
не вправе производить отчуждение или какие-либо иные сделки с данными жилыми помещениями,
обязаны:
соблюдать правила пользования жилым помещением,
поддерживать жилое помещение в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии,
своевременно производить текущий ремонт жилого помещения;
в установленные договором сроки вносить плату за пользование (наем), содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.
Ставки платы за наем, содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, а также коммунальные услуги утверждаются Правительством Москвы.

Для данных домов устанавливается нулевая рентабельность, соответствующая бездоходному режиму использования. Ставка найма жилого помещения исчисляется из условий компенсации инвестиционных затрат города как собственника сети бездотационных домов на строительство и реконструкцию жилых помещений данного сегмента жилищного фонда.

Оплата за содержание и ремонт жилых помещений, коммунальные услуги осуществляется нанимателем в размере полной стоимости предоставленных услуг, что обеспечивает бездотационный режим содержания данных домов и исключает необходимость дотирования из городского бюджета.

Вернуться в «Бездотационный жилищный фонд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость