Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Аватара пользователя
vasilisa_premudraya
Администратор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2016, 22:21
Откуда: Москва

Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение vasilisa_premudraya » 07 май 2016, 20:45

Государственная программа города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 г. № 454-ПП.
Давайте разберемся, насколько доступна эта программа.
Условия, без которых участвовать в ней не получится:
1. Возраст. Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года.
2. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.
3. Размер жилой площади, на которой прописана семья, не должна превышает 15 квадратных метров на одного человека. То есть молодые семьи города Москвы, должны быть признанны в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений. (Встаньте в очередь, друзья! Если вы живете в трехкомнатной квартире (папа, мама и двое детей), значит вам, дети, программа не светит, пока не женитесь, не народите, и не пропишитесь в квартиру всей толпой. А там, глядишь, возраст встать не позволит).

Итак, вас признали нуждающимися и молодыми. Теперь с вами могут заключить три вида договора:
1) Договор найма в бездотационных домах;
2) Договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа или с использованием ипотечного жилищного кредитования;
3) Договор на компенсацию по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1008-ПП. При этом размер компенсации определяется с применением повышающего коэффициента 1,95 для заявителей, имеющих в своем составе инвалидов или двух и более несовершеннолетних детей.
Выкупная стоимость жилого помещения, предоставляемого молодой семье по договору купли-продажи из жилищного фонда города Москвы, определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы.

Вот вы и в очереди! Но тут в каждом варианте приобретения квартиры есть нюансы и приоритеты. Будут учитывать:

1. Дату постановки на учет.
2. Количество детей в молодой семье или наличие в молодой семье ребенка-инвалида.
3. Наличие жилищных льгот или возможность решения жилищных вопросов граждан, проживающих совместно с молодой семьей, со снятием их с учета нуждающихся.
4. Количество квадратных метров занимаемой общей площади, приходящейся в молодой семье на одного человека.
5. Тип квартиры: коммунальное заселение, общежитие, гостиничного типа, отдельная.

Преимущественным правом на заключение договора обладают заявители при рождении в семье (усыновлении) двойни, тройни и т.д. либо наличии в семье трех и более детей.
При рождении в семье участника двойни, тройни или более детей или ребенка-инвалида осуществляется полное списание остатка задолженности за приобретенное жилое помещение у города Москвы при условии соблюдения участником установленного договором графика платежей.
Предоставление жилья осуществляется с учетом выделения не более одной комнаты на каждого члена молодой семьи, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Внимание:
В случае невнесения участником подпрограммы платы за наем жилого помещения, содержание и ремонт жилого помещения, а также за предоставленные коммунальные услуги в течение более шести месяцев при несоблюдении иных условий договоров найма или купли-продажи с рассрочкой платежа, а также в иных случаях, установленных федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы, договоры найма или купли-продажи с рассрочкой платежа подлежат расторжению в установленном порядке, а соответствующие молодые семьи теряют право на приобретение жилых помещений.

Ставка платы за наем, содержание и ремонт жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы ежегодно утверждается нормативным документом Правительства Москвы.

Статья подготовлена с использованием материала с сайта Департамента городского имущества.

luzecita
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2016, 10:54

Re: Общая информация по программе

Сообщение luzecita » 12 май 2016, 11:00

Эта программа еще существует? Или ее официально закрыли?

Natalia92
Наблюдающий очередник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 май 2016, 22:55

Re: Общая информация по программе

Сообщение Natalia92 » 12 май 2016, 13:46

мне кажется она давно присыпана землей. про нее уже нигде не докладывают и не пиарят

Аватара пользователя
Belosnegka
Наблюдающий очередник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 май 2016, 11:15

Re: Общая информация по программе

Сообщение Belosnegka » 16 май 2016, 23:54

Ну почему же. Программа официально существует. И финансируют ее. Но не в Москве :cry:

Аватара пользователя
vasilisa_premudraya
Администратор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2016, 22:21
Откуда: Москва

Re: Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение vasilisa_premudraya » 19 май 2016, 01:52

Нам сказали, что встать на программу не проблема, только ее не финансируют. По крайней мере, так было до марта этого года. Что теперь - неизвестно.

Verushka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:12

Re: Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение Verushka » 26 май 2016, 15:46

Программы работают и финансируются, нужно письменно обратиться в ДГИ, а по ответу думать дальше! В программу нужно еще попасть)))

Аватара пользователя
vasilisa_premudraya
Администратор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 май 2016, 22:21
Откуда: Москва

Re: Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение vasilisa_premudraya » 26 май 2016, 17:15

Нас со второй попытки поставили на программы. Причем на все, в которых хотели поучаствовать. Так что и здесь все не страшно. Мне кажется, на субсидию больше всего средств выделяют. Остальным программа понемногу, поэтому очередь в них движется медленнее, а когда деньги заканчиваются, они начинают говорить, что не финансируют. :D Отговорочки ))

nojka-na-nojky
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 09:07

Re: Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение nojka-na-nojky » 16 фев 2017, 09:12

Всем здравствуйте! Помогите разобраться: Стоим на общих условиях с 2000 г, моя мама заявитель, я с 7-летней дочкой и моя 25-летняя сестра. Только сегодня я по электронной приемной в ДГИ отправила запрос на включение нашего дела во все программы( они вообще такое заявление принимают и включают в программы или туда надо ехать?) Помимо СИ и субсидии я записала и Молодую семью( я подхожу с дочкой под неё), но не пойму, какая прелесть именно этой программы-МСДЖ?

Аватара пользователя
Andromeda
Активный очередник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07 май 2016, 23:31

Re: Доступность программы Молодой семье доступное жилье.

Сообщение Andromeda » 26 мар 2017, 15:34

Здравствуйте! Программа МСДЖ это купля-продажа квартиры по ипотеке. По сути она очень похожа на обычное СИ, только при рождении ребенка списывают 30% выкупной стоимости жилья. Стоимость так же рассчитывается с помощью коэффициентов, которые зависят от года постановки на учет. Раньше тут тоже была КПРП, сейчас ее закрыли, а для МСДЖ не знаю.
На сайте ДГИ есть бланки заявлений для участия в программах. Надо заполнить заявление и отвезти в ДГИ.


Вернуться в «Молодой семье доступное жилье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей